OCCIMIANO – (gpc) E’ stata un’esperienza bellissima; è entusiasta il gruppetto degli occimianesi (una decina in tutto) che ha partecipato al Salone del gusto di Torino, dove tra gli espositori c’erano anche gli occimianesi Lucia ed Elisa Debernardis della Cascina Daneto con il loro stand esponendo i loro prodotti (riso e lavorati), vicino ad altri produttori piemontesi.
Hanno avuto la possibilità di partecipare a laboratori del gusto su argomenti legati alla degustazione e lavorazione di prodotti ed ascoltare la lectio magistralis di Carlo Petrini e don Luigi Ciotti. Petrini ha evidenziato come la cultura alimentare sia un tema complesso che coinvolge i temi del lavoro e della giustizia sociale, la criminalità e la salvaguardia dei suoli. Don Ciotti ha poi sottolineato l’importanza dell’attività dei contadini per la salvaguardia del territorio e l’’attività di Libera e del Gruppo Abele impegnata nell’attività di restituzione delle terre confiscate alla mafia alla gente del posto e supporto al lavoro. Alla fine dell’incontro è stato letto un appello affinché l’EXPO 2015 non si riduca a un’esposizione senz’anima.
gpc
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.